Заполните форму и мы с вами свяжемся





кадастр ЖК "Лунный"

Общество с ограниченной ответственностью «СМР Строй» (ИНН 7701615809, адрес местонахождения: 121351, г. Москва, ул. Молодогвардейская, д. 15), далее именуемый Застройщик,  01 ноября 2016 года заключило договор с Государственным унитарным предприятием Московской области «Московское областное бюро технической инвентаризации» по которому поручило провести первичную техническую инвентаризацию «Комплекса из трех 17 этажных жилых домов поз.32, 33А, ЗЗБ, объединенных единой стилобатной частью для размещения встроенно- пристроенных нежилых помещений и подземного гаража-автостоянки по адресу: Московская область, г.Домодедово, микрорайон Западный («Дружба-2»)», стоимость работ составила 885 000 рублей. Результатом работы стал Технический план на Комплекс.
17 мая 2017 года Застройщик подал  заявление о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию в электронном виде на Портал госуслуг московской области, одним из приложений к заявлению был Технический план на Комплекс. 
19 мая 2017 года  Министерство строительного комплекса Московской области выдало Застройщику  Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию № RU50-07-8178-2017.
В соответствии со статьей 15 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» при осуществлении государственного кадастрового учета без одновременной государственной регистрации прав такой государственный кадастровый учет осуществляется по заявлению: представленному уполномоченным органом государственной власти, которыми выдано разрешение на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию (Министерством строительного комплекса Московской области), в порядке, предусмотренном статьей 19  Федерального закона, - при государственном кадастровом учете созданного объекта недвижимости в срок не позднее пяти рабочих дней с даты принятия такого решения обязаны направить в орган регистрации прав заявление о государственном кадастровом учете и прилагаемые к нему документы (в том числе разрешение на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию) в отношении соответствующего объекта недвижимости посредством отправления в электронной форме.
29 мая 2017 года Застройщик обратился в Домодедовский отдел Росреестра с просьбой разрешить подачу заявления на осуществление государственного кадастрового учета без одновременной государственной регистрации прав на здания и сооружение, однако специалисты Росреестра пояснили, что ООО «СМР Строй» является ненадлежащим заявителем и не может подать комплект документов.
20 июня 2017 года Застройщик обратился в Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» Московской области с просьбой разрешить подачу заявления на осуществление государственного кадастрового учета без одновременной государственной регистрации прав на здания и сооружение, однако специалисты Росреестра пояснили, что подача документов может производиться только от лица Министерства строительного комплекса Московской области и что в настоящее время такое заявление не подано от Министерства.
20 июня 2017 года Застройщик обратился к Заместителю Министра экономического развития Российской Федерации – руководителю Росреестра Абрамченко В.В. (письмо №118/СМР) с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию и оказать содействие в решении вопроса кадастрового учета. Ответ прилагается ниже.
03 июля 2017 года Застройщик обратился к заместителю министра Министерства строительного комплекса Московской области Куприянову А.В. (вх. № 20-28420) с просьбой  о  содействии по сложившейся ситуации в решении  вопроса по постановке на кадастровый учет объектов недвижимости. Однако ответ до настоящего времени не получен.
Несмотря на то, что постановка на кадастровый учет не является обязанностью Застройщика,  ООО «СМР Строй» сделало все, что требуется действующим законодательством РФ и продолжает искать пути решения для постановки объекта на кадастровый учет.